Warum der Nordkardinal ein beliebter Wintervogel ist



Nordkardinal NordkardinalBildnachweis: Getty Images

Ob Sie ein Amateur-Vogelbeobachter oder ein erfahrener Ornithologe sind, jeder genießt es, den schönen Nordkardinal zu beobachten. Bunt und musikalisch, so lebendig und beliebt Singvogel (es ist der Staatsvogel von Sieben Staaten) wird das Haus nicht verlassen, nur weil es im Süden etwas kalt wird. Unsere Region ist die Heimat vieler ständig ansässiger Vögel, was bedeutet, dass sie das ganze Jahr über präsent sind; Trauertauben, Bobwhites, Stieglitzen und verschiedene Arten von Falken und Eulen sind nur einige Vogelarten, die im Winter in der Nähe ihres Hauses bleiben. Keiner ist jedoch so auffällig wie der leuchtend rote Nordkardinal. Auch wenn es Ihnen vielleicht zu stürmisch ist, nach draußen zu gehen, gießen Sie sich eine Tasse Kaffee ein, setzen Sie sich an ein Fenster und beobachten Sie, wie diese wunderschön farbigen Kardinäle den Winterhimmel erleuchten.



Sie erhellen einen Wintertag

Im Gegensatz zu anderen Vogelarten zieht der Nordkardinal im Winter nicht. Mit ihrem leuchtend roten Gefieder sind sie leicht zu erkennen und es macht Spaß, sie beim Jagen und Spielen in der Kälte zu beobachten. Sogar die subtiler gefärbten Weibchen mit schönen roten Reflexen in ihrem hellbraunen Gefieder können zwischen den Zweigen huschen gesehen werden. Kardinäle sitzen ebenso schön auf einem kahlen Baumzweig wie sie zwischen den leuchtend immergrünen Zweigen sitzen.

Sie machen ein fröhliches Geräusch

Im Gegensatz zu vielen anderen Singvögeln in Nordamerika können sowohl die männlichen als auch die weiblichen Kardinäle singen, und sie haben eine Reihe verschiedener Lieder, die sie den ganzen Tag über singen. (Bei den meisten Singvogelarten kann nur das Männchen singen.) Wenn ein Kardinalweibchen aus dem Nest singt, bedeutet dies normalerweise, dass es dem Männchen sagt, dass es mehr Nahrung braucht.





Sie sind gute Anbieter

Das Kardinalweibchen baut das Nest, während das Männchen sie und das umliegende Territorium nach Raubtieren und anderen Männchen im Auge behält. Das Weibchen ist das einzige, das die Eier ausbrütet. Die Aufgabe des Männchens während dieser Zeit besteht darin, es am Nest zu füttern und sein Territorium vor Eindringlingen zu schützen. Sobald die Jungen geschlüpft sind, werden sowohl Mama als auch Papa sie füttern.

Loyal zueinander (normalerweise)

Wenn Sie Kardinäle längere Zeit beobachten, sehen Sie möglicherweise ein Ritual, das als bezeichnet wird Partnerfütterung . Das Männchen nimmt einen Samen auf, hüpft zum Weibchen und die beiden berühren schnell die Schnäbel, während sie das Futter aufnimmt. Die Paarungsfütterung setzt sich während der Eiablage und der Inkubationsphase der Zucht fort. Typischerweise bleiben Northern Cardinal-Paare das ganze Jahr zusammen und oft, aber nicht immer, bleiben Paare zusammen, bis einer stirbt. Zu diesem Zeitpunkt sucht sich der überlebende Partner einen anderen Partner.



Sie sind das ganze Jahr über Nachbarn

Da diese Vögel normalerweise nicht wandern – obwohl sie reisen können, wenn das Futter knapp wird – können Sie Northern Cardinals das ganze Jahr über, einschließlich der Wintermonate, in Ihrem Garten genießen. Um sie am Weiterziehen zu hindern, stellen Sie sicher, dass Ihr Grundstück über ausreichende Unterschlupf- und Nistplätze verfügt Nahrungsquellen. Kardinäle mögen auffällig aussehen, aber sie bevorzugen diskrete, abgelegene Gebiete als Unterschlupf und Nistplatz. Dickicht mit dichten Reben und Sträuchern bietet eine gute Deckung, damit sich die Vögel sicher fühlen. Einige ihrer bevorzugten Pflanzen sind Blaubeere, Clematis, Weinreben und Weißdorn. Immergrüne Pflanzen wie Kiefern und Fichten bieten auch einen komfortablen Winterschutz. Wichtige Nistmaterialien wie kleine Zweige, Tannennadeln und Grasschnitt ermutigen Kardinäle, Nester in der Nähe zu bauen, obwohl sie keine Vogelhäuser verwenden. Halten Sie einen Vorrat an Singvogelfutter bereit, wenn die natürlichen Nahrungsquellen knapp werden – zu den Nahrungsmitteln, die Kardinäle genießen, sind Sonnenblumen- und Distelsamen, gebrochener Mais und frische Beeren.

Im Frühjahr können Sie einen männlichen Nordkardinal sehen, der ein Fenster angreift. Es greift tatsächlich sein Spiegelbild im Glas an, weil er sein Brutgebiet energisch vor eindringenden Männchen verteidigt.